image

SCOPRI MEAT-TECH e PRO-TECH

MEAT-TECH si arricchisce, nella prossima edizione, di un focus dedicato al mondo delle proteine, con il nuovo salone tematico PRO-TECH

Richiedi subito maggiori informazioni.

Contatta il sales team 

SCOPRI MEAT-TECH e PRO-TECH

Fiera Milano Rho (Italy)

image

SCOPRI MEAT-TECH e PRO-TECH

MEAT-TECH si arricchisce, nella prossima edizione, di un focus dedicato al mondo delle proteine, con il nuovo salone tematico PRO-TECH

Richiedi subito maggiori informazioni.

Contatta il sales team 

SCOPRI MEAT-TECH e PRO-TECH

Fiera Milano Rho (Italy)

Cookie Policy

informativa sul trattamento dei dati personali degli utenti del sito effettuato mediante l’impiego di cookie e altri dispositivi di tracciamento

 

Ipack Ima S.r.l. (di seguito anche “Ipack Ima”), in qualità di titolare del trattamento dei dati personali, intende fornire, ai sensi e per gli effetti dell’art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679 – General Data Protection Regulation (di seguito “GDPR”), alcune, specifiche informazioni sul trattamento dei dati personali relativi all’utente (“Utente” o “Interessato”) effettuato mediante cookie ed altri dispositivi di tracciamento installati od utilizzati dal presente sito web (di seguito “Sito”), ad  integrazione delle informazioni rese all’Utente nell’ambito Web Site Privacy Policy di Ipack Ima.

Si precisa che la presente informativa è resa solo per il Sito e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall'Utente tramite link (per i quali si rinvia alle rispettive informative/policies in tema privacy).

Indice

1. COSA SONO I COOKIE

1.1 Cookie tecnici

1.2 Cookie di profilazione e altri dispositivi di tracciamento

2. COME GESTIRE I COOKIE

3. COME ESERCITARE I PROPRI DIRITTI

4. QUALI COOKIE UTILIZZIAMO

TABELLA 1 - Cookie tecnici e cookie statistici

TABELLA 2 – Cookie di profilazione e altri dispositivi di tracciamento

 

1. COSA SONO I COOKIE

I Cookie sono brevi stringhe di testo che i siti web visitati inviano al browser dell’Utente (cioè il programma per navigare come, ad esempio, Chrome, Mozilla, Firefox, Safari, Explorer) dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi ai medesimi siti web durante le successive visite. Nel corso della navigazione l'Utente può ricevere sul proprio browser anche Cookie inviati da soggetti diversi dal titolare del sito visitato (cookie di c.d. "terze parti"). Nell’ambito del Sito possono essere cookie di sessione, che vengono cancellati alla chiusura del browser, e cookie persistenti, che sono salvati sul computer e non vengono cancellati automaticamente quando l’Utente chiude il browser. Si possono distinguere cookie tecnici, che permettono lo svolgimento di attività strettamente legate al funzionamento del sito e possono essere utilizzati liberamente, e cookie di profilazione, utilizzati al fine di inviare all’utente messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dal medesimo nel corso della navigazione e per i quali è necessario acquisire il consenso dell’utente.

Attraverso questo Sito il browser dell’Utente può ricevere cookie tecnici e, utilizzando alcune funzionalità, anche di terze parti.

 1.1 Cookie tecnici ed equiparati

Questo Sito utilizza cookie tecnici propri e di terze parti, quali, ad esempio, cookie di navigazione (sono cookie di sessione utilizzati per memorizzare le preferenze di navigazione e migliorare la navigazione sul sito) e cookie di funzionalità (utilizzati per erogare specifici servizi del sito). Questi cookie, utilizzati per agevolare la navigazione e per fornire i servizi previsti dal Sito, una volta memorizzati nel browser dell’Utente, in alcuni casi si cancellano automaticamente al termine della sessione, in altri possono permanere per un tempo variabile (come indicato nelle tabelle descrittive di ogni singola tipologia di cookie riportate nella successiva sezione “QUALI COOKIE UTILIZZIAMO”), ferma la possibilità per l’utente di provvedere direttamente alla cancellazione, laddove lo desideri, nelle modalità indicate nella sezione “COME GESTIRE I COOKIE ALL'INTERNO DEL PROPRIO BROWSER”. 

Questo Sito utilizza, altresì, cookie analitici di terze parti che raccolgono, in forma anonima (attraverso il mascheramento di porzioni dell’indirizzo IP dell’Utente), informazioni statistiche ed aggregate sulle modalità di navigazione degli utenti (ad esempio, numero di pagine visitate e di accessi, tempo di permanenza nel sito). Si tratta nello specifico degli Analytics installati da Google che non può comunque accedere a dati identificativi dell’utente. Per maggiori informazioni sulle modalità di funzionamento di questi cookie l’utente può visitare le seguenti pagine web: Google Analytics – Protezione dei Dati.

Come anticipato, l’utilizzo di questi cookie c.d. statistici non richiede l’acquisizione del consenso dell'Utente, il quale può comunque decidere di disabilitarne l'utilizzo sul proprio browser (v. la successiva sezione “Come gestire i Cookie all'interno del proprio browser”). In tal caso, alcune funzionalità del sito potrebbero non essere utilizzabili. Inoltre i cookie di Google Analytics possono essere specificamente rifiutati utilizzando l’apposito strumento fornito da Google.

In particolare, questo Sito utilizza i cookie tecnici e i cookie statistici indicati nella sezione “QUALI COOKIE UTILIZZIAMO”, alla Tabella 1, nell’ambito della quale sono ulteriormente specificati i cookie installati solo nei confronti degli utenti che effettuino una registrazione dell’account denominato “Fiera ID” o un’autenticazione o “login” per l’accesso ai servizi resi disponibili tramite il Sito (utenti c.d. “loggati”).

 

1.2 Cookie di profilazione e altri dispositivi di tracciamento

Accedendo a questo Sito è inoltre possibile ricevere nel proprio browser anche cookie di profilazione, installati da Fiera Milano o da terze parti, ad esempio per far visualizzare all’Utente, nel corso della navigazione, annunci personalizzati sulla base dei siti web o le pagine del Sito precedentemente visitati ed in linea con le sue preferenze di navigazione.

Sono inoltre utilizzati cookie analitici che raccolgono informazioni statistiche sulle modalità di navigazione degli utenti (ad esempio, numero di pagine visitate e di accessi, tempo di permanenza nel sito e sulle inserzioni pubblicitarie, eventuali click su queste ultime), in alcuni casi questi dispositivi sono utilizzati in modalità non anonimizzata: si tratta nello specifico dei dispositivi utilizzati dalla piattaforma DoubleClick Digital Marketing di Google.

Inoltre, all’interno di alcune pagine di questo Sito è possibile trovare elementi/spazi dedicati a permettere l’utilizzo di funzioni di altri siti web, come video di Youtube https://policies.google.com/privacy?hl=it o i c.d. pulsanti social, icone che raffigurano alcune piattaforme di social network (in particolare, Facebook https://www.facebook.com/policies/cookies , Twitter https://twitter.com/en/privacy, ecc.) e che consentono agli utenti che stanno navigando di interagire con un “click” direttamente con i tali siti web. Il Sito non condivide alcuna informazione di navigazione o dato dell’utente con i siti accessibili in questo modo ma l’utilizzo di queste funzionalità da parte dell’utente comporta la possibilità per il medesimo di ricevere nel proprio browser anche cookie di profilazione da parte dei titolari di tali siti (c.d. “terze parti”).

Inoltre, l’utilizzo di servizi di questo sito che comportano l’invio all’utente di e-mail da parte nostra può prevedere l’utilizzo di marcatori od altri dispositivi di tracciamento (web beacons, pixel, tag, cookie, ecc.) contenuti nelle comunicazioni ricevute che permettono di identificare gli strumenti utilizzati (indirizzo IP, tipo di browser, ecc.) e le interazioni con le comunicazioni ricevute (come ad es. se una comunicazione è stata aperta e se si sono visitati i link ivi contenuti).

L’utilizzo degli strumenti sopra descritti è sottoposto al consenso dell’utente, per tale motivo all’atto dell'accesso al Sito è proposto un banner volto ad informare l’utente e a permettergli di prestare il proprio consenso alla ricezione di tali cookie e dispositivi analoghi di tracciamento, selezionando il pulsante “Accetta tutti i cookie”, oppure di rifiutare tutti i cookie selezionando il pulsante “Rifiuta tutti i cookie” o gestire nel dettaglio le proprie preferenze selezionando il pulsante “Personalizza le tue scelte”, riportati anche al seguente link: preferenzecookie.

Le scelte espresse in ordine ai cookie sono a loro volta memorizzate nel browser dell’utente e permangono per un tempo massimo di 12 mesi al fine di evitare, per tale periodo, la riproposizione della richiesta all’utente e permettere una navigazione più spedita, ferma la possibilità per l’utente in qualsiasi momento di provvedere direttamente alla cancellazione, laddove lo desideri, nelle modalità indicate nella sezione “Come gestire i Cookie all'interno del proprio browser”.

I cookie di profilazione e altri dispositivi di tracciamento utilizzati nel Sito sono indicati nella sezione “QUALI COOKIE UTILIZZIAMO”, alla Tabella 2.

Fiera Milano non ha accesso alle informazioni raccolte dai predetti cookie di profilazione e altri dispositivi di tracciamento di terze parti, che sono utilizzati in piena autonomia dai gestori di predetti servizi e piattaforme. Per maggiori informazioni sulle modalità di trattamento dei dati raccolti a mezzo di tali cookie gli utenti sono invitati a consultare le note informative sulla privacy fornite dai soggetti che mettono a disposizione i servizi in questione, cliccando sulla denominazione soggetto indicato come “terza parte”.

In alternativa è possibile disattivare l'uso dei cookie di terze parti visitando le pagine web di youronlinechoices  o della Network Advertising Initiative

 

2. COME GESTIRE I COOKIE

L’utente può impostare il proprio browser in modo tale da essere avvertito della presenza di cookie e decidere se accettare o meno un cookie specifico.

Tramite le preferenze del browser è inoltre possibile eliminare i Cookie precedentemente installati. 

Qualora l’utente disabiliti tutti i Cookie il funzionamento di questo sito potrebbe essere compromesso. 

Informazioni su come gestire i Cookie sul proprio browser sono disponibili agli indirizzi: Google Chrome, Mozilla Firefox, Apple Safari e Microsoft Windows Explorer.

 

3. COME ESERCITARE I PROPRI DIRITTI

In base alla normativa vigente (v. artt. 15 -22 del GDPR), l’Utente ha il diritto di chiedere a Ipack Ima di accedere ai dati personali che lo riguardano e di rettificarli se inesatti, di cancellarli o limitarne il trattamento se ne ricorrono i presupposti, nonché di ottenere la portabilità dei dati forniti solo se oggetto di un trattamento automatizzato basato sul consenso o sul contratto, nonché di opporsi per motivi legati alla propria situazione particolare e comunque al loro utilizzo a scopo di marketing diretto. L’Utente ha altresì il diritto di revocare il consenso prestato per le finalità di trattamento che lo richiedono, ferma restando la liceità del trattamento effettuato sino al momento della revoca (v. il richiamato link preferenzecookie). L’Utente ha anche il diritto di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali.

Per l’esercizio dei diritti sopra indicati e per ulteriori informazioni attinenti al trattamento dei dati personali, è possibile rivolgersi a Ipack Ima S.r.l., quale titolare del trattamento dei dati personali, con sede legale e operativa in S.S. del Sempione 28, 20017 Rho (MI), emai a privacy@ipackima.it

 

4. QUALI COOKIE UTILIZZIAMO

Di seguito sono indicati i cookie utilizzati nell’ambito del Sito di Ipack Ima. 

 

TABELLA 1

 

Nome  

Categoria

Finalità

Terza parte

Scadenza

LB-FIERA-COOKIE

Tecnico

 Preserva gli stati dell'utente nelle diverse pagine del sito

no

Sessione

cb-enabled

Tecnico

Questo cookie viene utilizzato per determinare se il visitatore che ha prestato il consenso all’utilizzo dei cookie.

no

 1 anno

incap_ses_#

Tecnico

Preserva gli stati dell'utente nelle diverse pagine del sito

no

Sessione

visid_incap_#

Tecnico

Preserva gli stati dell'utente nelle diverse pagine del sito

no

 1 anno

_ga

Statistico

Registra un ID univoco utilizzato per generare dati statistici su come il visitatore utilizza il sito internet.

google

2 anni

_gat

Statistico

Utilizzato da Google Analytics per limitare la frequenza delle richieste

google

1 giorno

_gid

Statistico

Registra un ID univoco utilizzato per generare dati statistici su come il visitatore utilizza il sito internet.

google

1 giorno

vuid

Statistico

Raccoglie dati sulle visite dell'utente al sito, come ad esempio quali pagine sono state consultate.

vimeo.com

2 anni

login-token

Tecnico

Cookie per login AEM

no

Sessione

talk-js-user

Tecnico

Cookie per chat talk js

no

 1 anno

Talk-js-expo

Tecnico

Cookie per chat talk js

no

 1 anno

talk-js-chatname

Tecnico

Cookie per chat talk js

no

 1 anno

FMP_OA_TUTORIAL

Tecnico

Cookie for OpenAgenda tutorial

no

 1 anno

ExhibitorFieraB2B

Tecnico

Cookie per nasondere banner per exhibitor portal

no

 1 anno

OrganizerFieraB2B

Tecnico

Cookie per nasondere banner per organizer portal

no

 1 anno

BuilderFieraB2B

Tecnico

Cookie per nasondere banner per builder portal

no

 1 anno

login-token

Tecnico

Cookie per login AEM

no

Sessione

fieraPrivateArea

Tecnico

Cookie per nasondere banner per area privata portal

no

 1 anno

JSESSIONID

Tecnico

Cookie di sessione

no

Sessione

FIERAMILANO

Tecnico

Cookie di sessione

no

Sessione

<formid>FIDQST

Tecnico

Cookie per mantenere login (il nome è variabile)

no

48 ore

FIDTKN

Tecnico

Cookie per recuperare dati utente dal CIAM

no

12 ore

cc_cookie_accept

Tecnico

Cookie per nascondere banner sui cookie

no

1 anno

cc_cookie_accept

Tecnico

Cookie per disattivare cookie di terze parti

no

1 anno

_ga

Statistiche

Registra un ID univoco utilizzato per generare dati statistici su come il visitatore utilizza il sito internet.

google

2 anni

_gid

Statistiche

Registra un ID univoco utilizzato per generare dati statistici su come il visitatore utilizza il sito internet.

google

1 giorno

_gat

Statistiche

Utilizzato da Google Analytics per limitare la frequenza delle richieste

google

1 giorno

Nomi vari

Tecnico

Vengono, a seconda del servizio e della funzionalità, memorizzati altri cookie di sessione utilizzati solo al fine di attivare determinate funzionalità o visualizzare certi tipi di biglietti

 no

Sessione

talk-js-chatname

Tecnico

Abilitazione chat

SI

Sessione

talk-js-expo

Tecnico

Abilitazione chat

SI

Sessione

talk-js-user

Tecnico

Abilitazione chat

SI

Sessione

PHPSESSID

Tecnico

ID Sessione utente

no

Sessione

exhibitor-portal

Tecnico

Abilita acceso automatico utente espositore alla propria scheda

no

Sessione

exhibitor-portal-catalog-hub-id

Tecnico

Abilita acceso automatico utente espositore alla propria scheda

no

Sessione

exhibitor-portal-portal-context

Tecnico

Abilita acceso automatico utente espositore alla propria scheda

no

Sessione

JSESSIONID

Tecnico

ID generato dal Servlet Container Tomcat ed usato nel protocollo HTTP di una Applicazione Web J2EE per la gestione della sessione

no

Sessione

LFR_SESSION_STATE_userId

Tecnico

Usato per l’identificazione della sessione utente, la sua autenticazione, la sua preferenza per la lingua e per gestire la sessione in generale

no

Sessione

COOKIE_SUPPORT

Tecnico

Il portale inserisce qui se i cookie sono abilitati o no

no

1 anno

GUEST_LANGUAGE_ID

Tecnico

Usato per identificare la lingua dell’utente guest (utente non loggato)

no

1 anno

fiera-bck-jsCookieCheck

Tecnico

Informazione settata all’accettazione cookie di terze parti sul cookie banner di portale

no

1 anno

COMPANY_ID

Tecnico

Identificativo univoco per la company del visitatore. Rappresenta l’ID dell’istanza Liferay corrente.

no

Sessione

ID

Tecnico

Lo userID criptato dell’utente

no

Sessione

Cookie per chat online

Tecnico

Inseribile da Setup > Script per supporto online

Varia

Varia

Cookie Integrazione Travel Plan

Tecnico

Integrazione tramite iframe: riferirsi alla cookie policy del servizio specifico

no

Varia

Cookie Integrazione Expo Plaza

Tecnico

Integrazione tramite feed RSS: riferirsi alla cookie policy del servizio specifico

no

Varia

LFR_SESSION_STATE_userId

Tecnico

Usato per l’identificazione della sessione utente, la sua autenticazione, la sua preferenza per la lingua e per gestire la sessione in generale

no

Sessione

COOKIE_SUPPORT

Tecnico

Il portale inserisce qui se i cookie sono abilitati o no

no

1 anno

AWSALB

Tecnico

Cookie tecnico per assegnazione ad un nodo del load balancer Amazon

Amazon

1 settimana

AWSALBCORS

Tecnico

Cookie tecnico per assegnazione ad un nodo del load balancer Amazon per richieste CORS

Amazon

 

_ga

Statistiche

Registra un ID univoco utilizzato per generare dati statistici su come il visitatore utilizza il sito

google

2 anni

_gat

Statistiche

Utilizzato da Google Analytics per limitare la frequenza delle richieste

google

1 giorno

_gid

Statistiche

Registra un ID univoco utilizzato per generare dati statistici su come il visitatore utilizza il sito

google

1 giorno

noifiera-auth-cookie

Tecnico

Nel caso di sessione OpenId attiva (autenticazione effettuata su Microsoft Azure), viene settato questo cookie per permettere al Web Application Firewall di Amazon di lasciar passare le successive richieste

Amazon

Sessione

_ga

Statistiche

Google Analytics

Google

2 anni

_gat_gtag_UA_2737447_2

Statistiche

Google Analytics

Google

1 giorno

_gid

Statistiche

Google Analytics

Google

1 giorno

cookieconsent_status

Tecnico

Registrazione pressione "OK" su banner cookie

No

1 anno

_ga

Statistiche

Google Analytics

Google

2 anni

_gat_gtag_UA_2737447_5

Statistiche

Google Analytics

Google

1 giorno

_gid

Statistiche

Google Analytics

Google

1 giorno

ASP.NET_SessionId

Tecnico

Identificazione della sessione utente

No

Sessione

cookie-pop

Tecnico

Registrazione pressione "OK" su banner cookie

No

Sessione

.ASPXAUTH

Tecnico

Gestione autenticazione utente

No

Sessione

 

 

TABELLA 2 - Cookie di profilazione e altri dispositivi di tracciamento

Nome  

Categoria

Finalità

Terza parte [DEVE CONTENERE I LINK]

Scadenza

__utmvc

Marketing

Raccoglie informazioni sul comportamento degli utenti su più siti web. Questa in formazione è utilizzata al fin e di ottimizzare la rilevanza della pubblicità.

doubleclick.net

1 giorno

IDE

Marketing

Utilizzato da Google DoubleClick per registrare e produrre resoconti sulle azioni dell'utente sul sito dopo aver visualizzato o cliccato una delle pubblicità dell'inserzionista al fine di misurare l'efficacia di una pubblicità e presentare
pubblicità mirata all'utente.

doubleclick.net

1 anno

pagead/1p-user-list/#

Marketing

Monitora se l'utente ha mostrato interesse per specifici prodotti o eventi su più siti web e rileva come l'utente naviga tra i siti. Viene usato per valutare le attività pubblicitarie e facilita il pagamento delle commissioni per il reindirizzamento tra i siti.

 ?

Sessione

test_cookie

Marketing

Utilizzato per verificare se il browser dell'utente supporta i cookie.

doubleclick.net

1 giorno

vari

Marketing

Su richiesta delle varie BU possono essere inseriti ulteriori cookie esterni di Marketing (es. facebook) per monitorare campagne. Questi variano di volta in volta e sono limitati al singolo servizio

Varia

varia

_ga

Profilazione

Utilizzato per distinguere gli utenti

Google

2 anni

_gid

Profilazione

Utilizzato per distinguere gli utenti

Google

24 ore

_gat

Profilazione

Utlizzato per limitare la frequenza delle richieste. Se Google Analytics viene implementato tramite Google Tag Manager, questo cookiesi chiamerà _dc_gtm_<property-id>.

Google

1 minuto

AMP_TOKEN

Profilazione

Contiene un token che può essere usato per recuperae un Client ID da AMP Client ID service. Altri possibili valori indicano opt-out, richieste in progress o un errore nel recupere dell'informazione relativa al Client ID dall' AMP Client ID service.

 

30 secondi a 1 anno

_gac_<property-id>

Profilazione

Contiene le informazioni relative alla campagna per l'utente. Se hai utilizzato i tuoi account di Google Analytics e  Google Ads, I tag di conversione di Google Ads leggeranno questo cookie, a meno che non si sia effettuato l' opt-out.

Google

90 giorni

Cookie YouTube

Vari

Integrazione tramite iframe: riferirsi alla cookie policy del servizio specifico

Youtube

Varia

Cookie Vimeo

Vari

Integrazione tramite iframe: riferirsi alla cookie policy del servizio specifico

vimeo.com

Varia

Cookie Microsoft StreamYard

Vari

Integrazione tramite iframe: riferirsi alla cookie policy del servizio specifico

Microsoft

Varia

 

La presente Informativa potrà subire variazioni. Si consiglia, quindi, di controllare regolarmente questa pagina web e di tenere in considerazione la versione più aggiornata dell’informativa ivi riportata.

Aggiornata al 16/02/2022