image

MEAT-TECH 28-30 Maggio 2024

MEAT-TECH torna dal 28 al 30 Maggio 2024 e si arricchisce di un focus dedicato al mondo delle proteine, con il nuovo salone tematico PRO-TECH

Richiedi subito maggiori informazioni.

Richiedi informazioni

MEAT-TECH 28-30 Maggio 2024

Fiera Milano (Italy)

image

MEAT-TECH 28-30 Maggio 2024

MEAT-TECH torna dal 28 al 30 Maggio 2024 e si arricchisce di un focus dedicato al mondo delle proteine, con il nuovo salone tematico PRO-TECH

Richiedi subito maggiori informazioni.

Richiedi informazioni

MEAT-TECH 28-30 Maggio 2024

Fiera Milano (Italy)

Le proteine alternative nel mondo
image

Secondo una recente analisi commissionata da Roland Berger, il mercato delle proteine alternative nel mondo ha superato i 50 miliardi di dollari nel 2020 e si stima crescerà di oltre il 17% (CAGR 2021 - 2027).

Il segmento del plant based sarà quello che registrerà una crescita maggiore, per lo più dovuta allo spostamento dei consumatori verso diete alimentari a base vegetale per mantenere uno stile di vita sano e il più sostenibile per l’ambiente.  

Ciò è in linea con quelle che saranno le tendenze di consumo dei prossimi anni: una maggiore attenzione alle alternative vegetali, come i prodotti a base soia, legumi e cereali, sempre più diffusi nei banchi della distribuzione per soddisfare una crescente domanda rispetto al passato da parte dei consumatori.

Il segmento dei prodotti analoghi alla carne dovrebbe superare i 40 milioni di dollari entro il 2027, crescita legata ad una maggiore consapevolezza dei rischi per la salute legate ad un eccessivo consumo di carne.

I paesi nel mondo con la maggior previsione di crescita sono il Nord America, mercato in cui sono presenti i maggiori player del settore analizzato e l’Asia, che riflette un quadro in cui i consumatori sono abituati già da tempo a mangiare e bere ogni giorno proteine di origine vegetale, in quanto parte della loro tradizione alimentare e culturale.

Source: Global Market Insights/ Roland Berger – dati 2022.